工作动态
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

省纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全省纪检监察工作会议

2019年09月02日 09:44

725日,省纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全省纪检监察工作会议。省纪委监委领导班子成员和有关负责同志约330人参加会议。会议由省纪委副书记、省监委副主任孟萧主持。

会议的主题是“坚守初心使命,忠实履职尽责,推动新时代山西纪检监察工作高质量发展”。省委常委、省纪委书记王拥军讲授专题党课并对做好新时代山西纪检监察工作作出部署。

王拥军书记强调,各级纪检监察机关在推进党的自我革命、守护党的初心使命中发挥着重要而独特的作用,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署有效贯彻执行,坚决维护人民群众利益,坚决捍卫党的先进性和纯洁性,做党和人民的忠诚卫士。要坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,稳高压态势、稳惩治力度、稳干部群众对持续反腐惩恶的预期,集中力量惩治一批不收手、不收敛、群众反映强烈的腐败案件,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续正风肃纪,建设风清气正的政治生态。要建设高素质纪检监察干部队伍,使主题教育的过程成为不断增强政治能力、更好践行“两个维护”、推动全省纪检监察工作加速高质量发展的过程。

王拥军书记强调,新时代推动我省纪检监察工作高质量发展的总体思路是:全面贯彻落实新时代党的建设总要求,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之一坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,把握山西纪检监察工作特点规律,落实省委“五个进一步新要求”,一体履行纪检监察两项职责,一体推动“三不”(不敢腐、不能敷、不想腐)机制建设,一体落实纪检监察“三项改革”任务,一体深化更深层次更高水平的“三转”,在协助党委深入推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上取得新进展,为“两转”基础上全面拓展新局面提供坚强政治和纪律保障。

王拥军书记强调,要在坚持把政治建设摆在首位,在确保做到“两个维护”上不断取得新进展新成效,即坚持把监督职责挺在前面,在增强监督效能上不断取得新进展新成效(重点强调各级纪检监察机关要盯住“关键少数”抓监督、突出重点任务抓监督、)创新方式方法抓监督、凝聚各方合力抓监督);坚持把惩治腐败推向深入,在巩固发展压倒性胜利上不断取得新进展新成效;坚持把作风建设一抓到底,在纠正“四风”、树新风上不断取得新进展新成效;坚持把改革创新做深做细,在法制化规范化上不断取得新进展新成效;坚持把严管厚爱落到实处,在激励干部担当作为上不断取得新进展新成效。

关闭

举报电话:0357-2051044 2051043   邮箱:jiwei@dns.sxnu.edu.cn