警钟长鸣
当前位置: 本站首页>>警钟长鸣>>正文

省纪委监委端午节前公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题

2020年06月24日 09:00

端午节将至,为进一步严明纪律要求,切实巩固拓展作风建设成果,省纪委监委公开曝光4起近期查处的违反中央八项规定精神典型问题。具体如下。

1. 晋城市委组织部原副部长兼市人社局原党组书记、局长张新光违规出入私人会所问题。张新光先后四次违规出入某私营企业主张某开设的私人会所,接受可能影响公正执行公务的宴请,在社会上造成不良影响。20204月,张新光受到党内严重警告处分,被责令退缴相关费用,并受到免职处理。

2. 朔州市残联党组书记、理事长杨国荣“私车公养”问题。201712月,杨国荣安排他人办理1张公务油卡,供其本人使用。截至20193月,杨国荣先后18次使用该卡为其个人车辆加注燃油,金额共计4700余元。20202月,杨国荣受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

3. 运城农业职业技术学院正处级干部王军杰、工会主席王青波违规组织参与公款旅游问题。王军杰在分管培训工作期间,与时任招生培训处处长王青波在组织基层农技人员外出参加实训过程中,多次安排该院无关人员一同前往,借机赴景点游玩,并公款报销相关费用。20199月,王军杰、王青波分别受到党内严重警告处分,被责令退缴相关费用。

4. 临汾市洪洞县人民医院设备科科长贺斌峰违规借用管理服务对象车辆问题。贺斌峰利用职务影响,多次违规借用管理服务对象某医疗器械公司业务员张某豪华车辆。其中,2019年五一期间,因违规借用张某豪华越野车,携其家人前往大同等地旅游,在社会上造成不良影响。201912月,贺斌峰受到政务记过处分。

 

关闭

举报电话:0357-2051044 2051043   邮箱:jiwei@dns.sxnu.edu.cn