警钟长鸣
当前位置: 本站首页>>警钟长鸣>>正文

省纪委监委五一端午节前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题

2021年04月27日 16:13

五一、端午将至,为驰而不息正风肃纪,切实巩固拓展作风建设成效,省纪委监委公开曝光5起近期查处的违反中央八项规定精神典型问题。具体如下:

1. 太原市晋源区重点项目建设督导员、四级调研员张慧平私车公养、失职失责问题。张慧平在担任晋源区水务局党组书记、局长期间,落实主体责任不到位、抓作风建设不坚决,管班子、带队伍宽松软,该局先后有3名班子成员、10名中层干部私车公养,其本人也先后25次违规使用单位公务油卡为其个人车辆加油,共计7000元。20213月,张慧平受到党内严重警告处分,被责令退赔相关费用。

2. 阳泉市郊区能源局党组书记、局长乔永兴在洁净煤供应保障工作中作风漂浮、失职失责问题。2019年,郊区能源局在落实冬季清洁取暖煤保障任务时,未深入调研了解群众实际需求、相关企业供应能力等情况,简单整合上级相关文件,1212日制发的工作方案,要求“11月底前清洁取暖未覆盖地区的居民全部使用洁净煤,1210日前配送到位”,严重脱离实际,导致供应企业备货不足,引发倒卖煤票和群众信访问题,造成严重不良影响。乔永兴作为能源局党组书记、局长,对上述问题负有主要领导责任。202012月,乔永兴受到党内警告处分。

3. 晋中市介休市卫生健康和体育局党组书记、局长田军民公车私用问题。201812月至20205月,田军民在担任介休市医疗集团(人民医院)党委书记期间,多次驾驶单位租赁用于公务的商务车,外出探望亲属、办理个人事宜,并公款报销燃油费、过路费等,共计8900余元。20211月,田军民受到党内警告处分,被责令退赔相关费用。

4. 临汾市诚安综合检测检验有限公司副经理王根成借培训之机违规公款旅游问题。201911月,王根成赴福州参加业务培训期间,借机绕道前往厦门旅游,并违规报销应由个人承担的相关费用,共计4000余元。20201月,王根成受到政务记过处分,被责令退赔相关费用。

5. 运城市芮城县应急管理局党组成员张振东违规接受管理服务对象宴请、收受管理和服务对象礼金问题。2019年,张振东带队对危化企业开展监督检查过程中,多次违规接受可能影响公正执行公务的宴请;20206月,张振东在为其岳父操办丧事过程中,违规收受多名管理服务对象赠送的礼金,共计8600元。202012月,张振东受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

关闭

举报电话:0357-2051044 2051043   邮箱:jiwei@dns.sxnu.edu.cn