我校举行十二届省委山西师范大学第二轮巡察工作培训会

发布日期:2023-04-11   来源:

4月10日下午,我校在行政北楼414会议室举行十二届省委山西师范大学第二轮巡察工作培训会,校党委常委、纪委书记党志峰出席会议并讲话,会议由校纪委副书记范晓东主持。

会上,第一轮巡察组组长刘梅同志以《做好巡视巡察工作 推动两个责任落实》为题从党的十八大以来党中央关于巡视工作的有关要求、新一届党中央关于巡视工作的有关要求、从巡视发现的问题看高校两个责任的落实、对我校巡察工作的几点思考等四个方面作了专题辅导。党委巡察办副主任李莉静从巡察流程、巡察内容和巡察报告的撰写等方面作了详细说明。

党志峰在巡察工作培训会对巡察组全体成员提出三点要求,一是要提高政治站位,认真落实学校巡察动员部署会的要求,切实提高思想自觉和行动自觉;二是要实行组长全面负责制,把握工作节奏,聚焦“关键少数”,突出问题导向,规范程序方法,主动请示汇报;三是要运用系统方法统筹协调推进巡察工作,把巡察工作与日常其他工作紧密结合起来,扎实做好贯彻落实。

按照校党委统一部署,本轮巡察将派出4个巡察组,对文学院、戏剧与影视学院、历史与旅游文化学院、地理科学学院、化学与材料科学学院、生命科学学院、教育科学学院、教师教育学院、莳英学院等9个单位开展政治巡察。