当前位置: 首页 >> 清廉学校创建 >> 正文

清廉学校创建

学校召开十二届省委山西师范大学第一轮巡察反馈会

发布日期:2023-02-21   来源:

根据校党委部署,十二届省委山西师范大学第一轮巡察认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神和中纪委、省纪委安排部署,坚守政治定位,突出政治监督,聚焦监督重点,对7家二级单位开展了政治巡察。2月18日、19日,党委巡察组集中反馈了巡察情况。校领导王云、范哲锋、贾绘泽分别出席分管和联系单位巡察反馈会。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委关于巡视巡察的工作部署,切实提升做好巡察整改的自觉性主动性要严格落实校党委关于巡察工作的部署要求,扎实做好巡察工作“后半篇文章”;要充分发挥领导干部示范表率作用,全面落实巡察整改责任。

会议要求,一要制定整改方案,分解整改任务,对照巡察组反馈意见,认真梳理问题,剖析根源,找准症结,明确整改责任人和具体整改时限,压紧压实整改责任,确保整改见真见实。二要实行台账管理,逐条整改到位。对存在的问题要建立问题清单、责任清单、整改清单,采取动态管理、挂账销号的办法,一件一件抓好落实。三要加强制度建设,形成长效机制。要剖析问题根源,举一反三,在全面整改落实巡察组反馈意见的基础上,突出重点领域和关键环节,狠抓制度建设和执行,形成制度管人管事管权的长效机制,向校党委和广大师生员工交上一份满意答卷。

三位巡察组长在会上宣读了对7家二级单位的巡察反馈意见及整改建议,反馈意见紧扣“三个聚焦三个推动”重点,直面矛盾和弱项短板,体现了鲜明的问题导向。被巡察单位负责人作了表态发言,表示要认真落实校党委关于巡察整改的具体要求,切实以巡促改、以巡促建、以巡促治,以整改工作的实际成效取信于师生。

巡察工作组成员、被巡察单位领导班子成员、教职工、学生代表参加了反馈会。